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소소한 일본이야기/일본 일상, 팁, 간단 랭킹

[일본 맥주] 도쿄의 지역 크래프트 맥주 브랜드 세 가지!

일본의 맥주라고 하면 유명한 큰 브랜드의 맥주들이 참 많은데요,
오늘은 조금 특이한, 그 지역에서만 파는 맥주 브랜드 세 가지에 대해서 소개해 볼게요.

 

 

1. 뷜고 맥주 Virgo Beer

 

 




스미다 구에 위치한 공장에서 제조되는 지역 맥주입니다.
오른손에 맥주, 왼손에 보리 잎을 든 여신이 심벌 마크입니다.
뷜고는 라틴어로 '버진'의 어원인데요, 처녀자리라는 의미라네요.
영국, 독일, 벨기에를 시찰하고 돌아온 장인이 재료를 엄선해 만들었다고 전해집니다.
야채를 사용하고, 과일을 사용하고, 초코를 사용하는 등 여러 맛의 맥주들이 있습니다.
음식점에서 파는 것 말고도 선물 용으로 판매도 하는데, 그 지역에 맞게 디자인되서 나온다고 합니다. 
간단한 선물로도 제격이네요.



 

2. 아카사카 맥주 赤坂ビール

 

 

https://www.hoppy-happy.com/products/beer/



과일 향과 부드러운 거품이 특징인 맥주입니다.
일본 전국에서 5번째로 지역 맥주 면허를 취득한 아카사카의 공방에서 만들어지는데요,
이 공방은 보리를 사용한 청량음료 홉피(일본인들을 이걸 소주와 섞어 맥주 맛 나는 소주로 먹는 걸 좋아해요)를 만드는 곳이기도 합니다.
그 역사를 기본으로 만든 맥주니, 맛이 없을 수 없겠어요.
지역 명 아카사카의 '아카'를 따 빨간 맥주를 만들고 싶다는 일념으로 탄생한 루빈 로트 타입, 깊은 맛을 느낄 수 있는 뮌헨 타입,
맥주의 본 지방 독일의 라거 타입이 있습니다.
같은 공장에서 만들어지는 진다이지 맥주, 니혼바시 맥주, 초후 맥주도 인기가 좋다고 합니다.

 

 

3. 티와이 맥주 T.Y.HARBOR BREWERY

 

https://www.tysons.jp/brewery/lineup/




시나가와의 텐노우즈 운하변에 있는 공장에서 만들어지는 맥주로, 
보리뿐 아니라 밀도 함께 사용한 전형적인 벨기에 스타일 맥주 위트 에일이 유명합니다.
볶은 맥아를 사용하고 있어 공업 제품이지만 진짜 맥주의 맛을 느낄 수 있습니다.
과일, 허브, 꿀, 야채 등을 이용한 계절 한정 맥주도 있다고 합니다.
텐노우즈 운하변에 있는 수상 레스토랑에서 마실 수 있다고 하니 기회가 되면 언제 한번 꼭 가보고 싶네요.

 

 

 

외에도 찾아보니 많은 지역 맥주들이 있는 것 같습니다.
더 찾다간 낮 시간부터 한잔 마셔버릴 것 같으니 일단 오늘은 여기까지만 찾아보는 걸로..^^

그럼 전 또 재밌는 이야기 들고 찾아오겠습니다.
모두 평온한 주말 시간 보내세요 :)

 

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